Cazuela de Ave

En estos primeros meses en Santiago hemos ido agregando recetas chilenas a nuestra dieta.

Una de las que más preparamos en casa es la cazuela de ave, un plato muy típico de Chile, ideal para los días de invierno, pero que, igual que un buen cocido, se agradece en cualquier época del año.

A la receta tradicional, nosotros le hemos hecho los ajustes necesarios para adecuarlo a nuestros gustos. 

Cazuela de Ave a la Coquenesa

1 trozo de zapallo

1 choclo por persona

4 papas (de La Serena)

1 pimiento morrón

2 zanahorias

unas hojas de apio

un buen manojo de espinacas y/o porotos verdes y/o arvejas

1 cebolla

1 diente de ajo

2 trutos de ave

“y todo esto olorosa y gloriosamente emperejilado como Dios manda”

Se cortan todos los ingredientes más o menos pequeños, depende de las ganas, y se meten todos juntos a cocer en la cacuela más grande que tengas.

Se toma bien caliente acompañada, por supuesto, por un buen vino chileno.

Cazuela de ave

Un gustazo para una comida de sábado en casita

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