Cochayuyo

( Del quechua kocha, laguna, y yuyu, hortaliza )

alga marina

Poco a poco vamos probando nuevos alimentos chilenos. Uno de los últimos ha sido esta alga llamada cochayuyo, a la que habíamos echado el ojo hace tiempo, pero cuyo aspecto poco atrayente nos disuadía siempre de comprarla.

Los chilenos nos decían que era bastante buena y barata, pero que con el paso de los años había pasado de ser un alimento habitual en su dieta a ser una comida poco usual, sobre todo en las ciudades.

Hace unos días, Vanessa, haciendo gala de su chilenización, se atrevió a comprar un atillo en la vega y nos llevamos una muy grata sorpresa al cocinarlo. Aquí os dejamos  la receta que más nos gustó:

cochayuyo

Ensalada de cochayuyo

1 atillo de cochayuyos

1 cebolla

Un manojo de cilantro

Limón

Sal

  1. Dejar reposar el cochayuyo durante toda la noche en agua.
  2. Al día siguiente, cocerlo durante 15 minutos.
  3. Una vez cocido, lavarlo con agua fría y cortarlo en cuadraditos.
  4. Lavar el cilantro y picarlo finamente.
  5. Pelar y cortar la cebolla.
  6. Mezclar el cochayuyo con la cebolla y el cilantro, agregar sal y limón a gusto y ya tenemos este plato ligero, nutritivo y refrescante. 
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